Навигация по сайту:


Поиск по сайту:

 



Поиск по Id:

www.mi-al.ru / Готовые работы / Трудовое право / Вариант 12 (решение задач)

Вариант 12 (решение задач)

По предмету: Трудовое право

Вид работы Количество страницДата написания Стоимость
Контрольная работа8 2012700 350 рублей (акция!->)




Примечания

СОДЕРЖАНИЕ

Вариант 12

 

Задача 1.

5 января в отдел кадров завода обратились токари Аксенов и Мальченко с просьбой принять их на работу. Приказ о зачислении обоих рабочих с 9 января с испытательным сроком был издан 11 января, после того как Аксенов и Мальченко принесли свои трудовые книжки и справки ДЕЗ о  регистрации по месту жительства. Фактически Аксенов приступил к работе по просьбе директора 5 января, а Мальченко начал работать с 12 января в связи с домашними обстоятельствами, о которых он поставил в известность мастера.

С какого момента возникли у Аксенова и Мальченко трудовые отношения?  Какие нарушения допустила администрация предприятия?

 

Задача 2

Техник-нормировцик механического цеха Климов был переведен на ту же должность в отдел главного механика. Против перевода он возражал, считая, что в отделе главного механика у него совершенно другая работа, поскольку он должен выполнять свои обязанности, охватывая все предприятие в целом, а не только  механический цех. Он также указывал, что работа в отделе главного механика требует более высокой квалификации, нежели та, что получена им по окончании среднего специального учебного заведения и требуется для замещения должности техника-нормировщика.

Директора предприятия ссылался на то, что в  аппарате дирекции имеются инженеры-нормировщики, а в отделе главного механика достаточно техника-нормировщика.

Климов обратился в КТС предприятия.

Какое решение, по Вашему мнению, вынесет КТС?

 

Задача 3

Сотрудники планового отдела предприятия, получающие надбавку за работу с особыми условиями труда, по распоряжению администрации  работали в сверхурочное время в течение 3х дней подряд по 4 часа. Оплатить сверхурочные работы администрация отказалась, ссылаясь на то, что  составление плана, над которым работали  сотрудники, входит в их служебные обязанности.

 Профком потребовал от администрации  оплатить  сверхурочные работы всем привлеченным сотрудникам.

Правомерны ли действия администрации? Как мог быть решен данный вопрос, если бы работникам ежегодно предоставлялся отпуск за работу с ненормированным рабочим днем? Как должен быть решен вопрос, если сотрудники не получают ни надбавок, ни пользуются правом на дополнительный отпуск?

 

Задача 4

Из заработной платы Никитина удерживаются алименты на содержание  двоих детей.  Главный бухгалтер дал распоряжение о единовременном удержании из заработной платы Никитина суммы 4500 рублей для погашения  неизрасходованного аванса, выданного на служебную командировку. Оклад Никитина -  10000 рублей.

Правомерно ли распоряжение администрации? Примите управленческое решение по этому вопросу

 

Задача 5

Рабочие Сергеев и  Аносов  суммарно в течение года отработали сверхурочно по распоряжению администрации по 195 часов каждый  и обратились к администрации с требованием об оплате сверхурочных работ в установленном порядке. На предприятии действовал суммированный учет рабочего времени за год. Администрация, ссылаясь на Трудовой кодекс РФ, приняла решение об оплате 2-х часов сверхурочной работы в размере 1,5 тарифной ставки, 118 часов сверхурочных работ - в двойном размере.  75 часов работы администрация оплатила в одинарном размере, т.к. по ее мнению ТК РФ установил максимальное количество часов сверхурочных работ подлежащих оплате в повышенном размере.

Рабочие с данным решением администрации не согласились и обратились в КТС предприятия. Какое решение должна принять КТС? Обоснуйте свои выводы.

Купить готовую работу или заказать персональную

 

Запомнить страницу:

 

Подробности по данной и любой другой работе можно получить по адресу al@mi-al.ru . В теме письма не забудьте указать название работы, а в самом письме - какую информацию Вы хотели бы получить

Быстрые контакты:
т. 8-905-143-52-47
e-mail: al@mi-al.ru